Limpida Mente

PRIVACY E COOKIE

PRIVACY

Limpidamente.it è un sito amatoriale appartenente ad una persona fisica che non effettua trattamento di dati personali finalizzato ad una comunicazione sistematica o alla loro diffusione; non è quindi soggetto all'applicazione del "Codice in materia di protezione dei dati personali", ai sensi dell'articolo 5, comma 3 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n.196 e successive modifiche. Si applicano in ogni caso le disposizioni in tema di responsabilità di sicurezza dei dati di cui agli articoli 15 e 31.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni.


COOKIE

Cosa sono i cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Si individuano due macro-categorie di cookie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

Cookie tecnici
Si tratta di cookie normalmente trasmessi direttamente dal gestore del sito per finalità strettamente connesse al corretto funzionamento del sito stesso. Questa famiglia di cookie comprende:
Cookie di navigazione (o di sessione): sono necessari per garantire la normale fruizione del sito web e desi suoi servizi permettendo, ad esempio, di autenticarsi ad aree riservate o di effettuare un acquisto;
Cookie funzionali: servono per migliorare la funzionalità del sito in quanto consentono all'utente di esprimere delle preferenze persistenti circa alcuni aspetti della navigazione (ad esempio selezionare la lingua o memorizzare alcuni prodotti preferiti all'interno di un e-commerce);
Cookie di Analytics (o statistici): sono considerati "cookie tecnici" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Cookie di profilazione
Sono cookie utilizzati per creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Cookie di prime e terze parti
I cookie di "prime parti" sono quelli trasmessi direttamene dal gestore del sito web visitato; i cookie di "terze parti" sono, invece, quelli trasmessi da società terze presenti all'interno delle pagine visitate mediante appositi codici, inclusi per integrare nel sito ulteriori funzionalità.

I cookie presenti su questo sito
Questo sito non utilizza direttamente alcun cookie di profilazione ma soltanto cookie tecnici per finalità strettamente connesse al funzionamento del sito stesso.
Utilizza inoltre "cookie di analytics" per finalità di natura statistica allo scopo di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Si tratta di cookie della seguente terza parte:
Google Analytics: è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"), che utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con altri suoi servizi. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. (leggi l'informativa)
Attraverso le pagine di limpidamente.it possono essere inoltre generati cookie di profilazione ad opera delle seguenti terze parti:
Amazon: è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
(leggi l'informativa)
Zanox: è un servizio di advertising fornito da Zanox.de AG. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
(leggi l'informativa)
Tradedoubler: è un servizio di advertising fornito da TradeDoubler AG. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
(leggi l'informativa)
In caso di dubbi o segnalazioni in merito all'utilizzo dei cookie puoi chiederci informazioni scrivendoci ai recapiti riportati nella pagina dei
contatti.

Come disattivare i cookie
Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o alcuni di essi seguendo le istruzioni qui riportate:
Microsoft Internet Explorer:
clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona "Opzioni Internet";
clicca sulla scheda "Privacy";
per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su "Medio" o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il "Medio" l'utilizzo dei cookies verrà disattivato.
Mozilla Firefox:
clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona "Opzioni";
seleziona "Privacy";
clicca su "Cookies";
seleziona o meno le voci "Accetta i cookies dai siti" e "Accetta i cookies di terze parti".
Google Chrome:
clicca l'icona del menu;
seleziona "Impostazioni";
nella parte inferiore della pagina, seleziona "Mostra impostazioni avanzate";
nella sezione "Privacy", seleziona "Impostazioni contenuti";
seleziona o meno la voce "Impedisci ai siti di impostare dati".
Apple Safari:
clicca sull'etichetta "Safari" nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona l'opzione "Preferenze";
clicca su "Privacy";
imposta la tua scelta alla voce "Cookie e dati di siti web".

Eliminazione dei cookie Flash
Per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash clicca sul seguente link:
Disabilitazione dei cookie Flash

Ricerca in questo sito

PARTECIPA AL CONCORSO
Scrivi per LimpidaMente
VISITA LA BIBLIOTECA
Libri scelti e commentati da LimpidaMente
VISITA LA CINETECA
Film scelti e commentati da LimpidaMente
VISITA LA DISCOTECA
Dischi scelti e commentati da LimpidaMente
SEGUI LIMPIDAMENTE
Rimani in contatto:
Limpida Mente è anche su Facebook Limpida Mente è anche su Twitter Limpida Mente RSS Feeds Limpida Mente Google Plus


Gianna Nannini :: Inno
Eros Ramazzotti :: Noi
X Factor 6 :: CD e compilation 2012
Moreno Donadoni :: Stecca