BENESSERE
Libri - Alimentazione
(per mangiare e bere bene, per nutrirci meglio e in maniera sana)

IN
VENDITA QUI
 
|
VINI
D'ITALIA 2023
Prezzo: € 30,00
Gambero
Rosso
La guida
si propone anche per l'anno 2023 come un utile vademecum che
viene offerto agli operatori del settore enologico e, più in
generale, a tutti coloro che nutrono interesse per il vino italiano
di qualità. Sono state recensite 2626 aziende, per ognuna delle
quali vengono presentati i giudizi sui vari vini prodotti, rappresentati
graficamente dall'assegnazione dei Bicchieri del Gambero Rosso,
quale simbolo di eccellenza. Assume particolare rilievo il conferimento
dei Tre Bicchieri Verdi a 154 vini selezionati per la specifica
attenzione che i produttori prestano all'ambiente e alla coltivazione
biologica. Assegnati Tre Bicchieri anche a 67 vini eccellenti
di costo inferiore ai 15 Euro. Un volume di facile consultazione
e ricco di informazioni dettagliate sulle varie aziende.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
ANNUARIO
DEI MIGLIORI VINI ITALIANI 2023
di Luca Maroni
Prezzo: € 55,00
SENS
Anche in
questa nuova edizione dell'Annuario vengono presentati in modo
originale e accattivante i prodotti delle più importanti aziende
vinicole italiane. Luca Maroni, noto esperto del settore, commenta,
come sempre con grande competenza, le proprietà organolettiche
di ogni vino personalmente degustato e si sofferma sulla storia
delle aziende e della loro produzione, allo scopo di orientare
il consumatore nella scelta tra le tante etichette presentate.
Molto interessanti anche le informazioni di tipo commerciale,
le pagine dedicate a statistiche e graduatorie e la precisa
descrizione del metodo di degustazione adottato, riportato all'inizio
della guida. Un volume prezioso, raffinato nella grafica nonché
ricco e piacevole nei contenuti.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
SLOW
WINE 2023
a cura di Giancarlo Gariglio e Fabio Giavedoni
Prezzo: € 28,00
Slow
Food
Anche il
volume di quest'anno nasce dal lavoro svolto da una nutrita
squadra di collaboratori di Slow Food che ha valutato attentamente
numerosi vigneti italiani, ha seguito da vicino l'attività dei
produttori e ha recensito 1957 cantine in possesso di requisiti
in sintonia con la filosofia agro-alimentare dell'Associazione.
La guida fornisce una fotografia reale del sistema vitivinicolo
nazionale con il meglio della produzione enologica, informazioni
utili e curiosità sulla storia delle aziende, sulle vigne e
sui metodi di coltivazione. Le migliori cantine tra quelle selezionate
sono state contrassegnate, a seconda delle qualità rilevate,
dai simboli della chiocciola, della bottiglia o della moneta.
Un volume utile e completo per chi cerca suggerimenti qualificati
per gli acquisti.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
OLI
D'ITALIA 2022
Prezzo: € 13,90
Gambero
Rosso
La guida,
giunta alla sua dodicesima edizione, con testo in italiano e
in inglese, passa in rassegna 482 aziende produttrici italiane
di olio extravergine di oliva, suddividendole per regioni. Per
ogni azienda viene descritta in breve la storia, mettendo in
luce le caratteristiche dell'attività svolta e indicando le
relative etichette. Seguendo la tradizione delle edizioni precedenti
sono stati assegnati dei premi ai frantoi che, in seguito alla
valutazione di esperti del settore, si sono maggiormente distinti
per la qualtà della loro produzione. Non manca la descrizione
accurata delle proprietà di ogni prodotto, per consentire ai
lettori di scegliere e assaporare gli oli migliori per i gusti
e le preferenze di ciascuno.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
GELATERIE
D'ITALIA 2022
Prezzo: € 8,90
Gambero
Rosso
Oltre 400
gelaterie di tutta Italia sono state visitate da esperti del
settore per valutare il gusto e la qualità di tanti prodotti
artigianali, frutto dell'esperienza e della creatività dei più
abili maestri gelatieri. Tramite l'assegnazione di punteggi
indicativi delle caratteristiche che rendono appetibile un gelato
è stata stilata una classifica delle migliori gelaterie. Molti
i premi assegnati, tra i quali, ad esempio, il miglior gelato
al cioccolato, il miglior gelato gastronomico, la migliore gelateria
emergente, il Premio sostenibilità e il Premio per la valorizzazione
delle produzioni locali. Il tutto è riassunto in questa interessante
guida in cui vengono riportati gli indirizzi delle gelaterie,
insieme alla descrizione della loro attività e delle loro specialità.
Un libro che ingolosisce e fornisce utili suggerimenti per chi
vuole assaporare il gusto dei gelati più originali in occasione
di viaggi estivi.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
IL
LIBRO NERO DEL LATTE
di Élise Desaulniers
Prezzo: € 16,00
Sonda
Secondo
opinioni molto diffuse il latte è un alimento sano e indispensabile
per salvaguardare la salute dei bambini e degli adulti. L'autrice
di questo libro, invece, si avvale dei risultati di varie ricerche
scientifiche per dimostrare come intorno a questo prodotto e
ai suoi derivati siano stati costruiti dei miti, essenzialmente
per scopi pubblicitari e commerciali. Viene innanzitutto fatta
una distinzione netta tra il latte materno e quello prodotto
dalle mucche, considerando soltanto il primo come un alimento
essenziale e naturale subito dopo la nascita dei bambini. Il
latte di origine animale, invece, potrebbe addirittura provocare
problemi o danni all'organismo di chi lo assume. I consigli
conclusivi del libro, dopo una documentazione accurata che sfata
i principali falsi miti, invitano a rinunciare a latte, latticini
e formaggi e a scegliere altri alimenti maggiormente idonei
per un'alimentazione priva di rischi per la salute.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
LO
CHEF ARRABBIATO
di Anthony Warner
Prezzo: € 20,00
Guido
Tommasi
Un famoso
chef invita i lettori a non credere alle tante frottole sul
cibo che vengono diffuse dai moderni mezzi di comunicazione
e che, pur non avendo alcun fondamento scientifico, vengono
prese sul serio e seguite da una grande massa di persone. Le
argomentazioni sviluppate nel libro riguardano la facilità con
cui può essere illuso chi è alla ricerca di una dieta perfetta
o del cibo "miiracoloso" che preservi da qualsiasi problema
di salute. Alla luce di questa realtà l'autore ribadisce l'importanza
di quanto viene ufficialmente riconosciuto dalla scienza e la
pericolosità di tante false informazioni che vengono diffuse.
Molto interessanti le considerazioni su alcuni cibi pesso accusati
di provocare gravi problemi, come i carboidrati e lo zucchero,
e quelle sul legame tra malattie e alimentazione. Una lettura
istruttiva utile per riflettere e apprendere alcune verità troppo
poco conosciute sul modo di nutrirsi.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
FLOS
OLEI 2020. GUIDA AL MONDO DELL'EXTRAVERGINE
a cura di Marco Oreggia e Laura Marinelli
Prezzo: € 40,00
E.V.O.
Per i consumatori
attenti al buon mangiare una guida specializzata sugli oli extravergini
di oliva di tutto il mondo, redatta in italiano e in inglese.
Un'equipe di esperti assaggiatori ha selezionato 53 Paesi che
si distinguono per l'ottima qualità della produzione olearia
e per ognuno di essi ha espresso un parere sulla degustazione
dei migliori marchi e sugli abbinamenti gastronomici. Un'attenzione
particolare è stata rivolta all'Italia e alla Spagna, dove il
comparto olivicolo è stato mappato su base regionale e descritto
aggiungendo indicazioni storiche e culturali, informazioni su
varietà tipiche e aree tutelate da denominazione di origine,
dati riguardanti la produzione e le aziende.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
VINIBUONI
D'ITALIA 2020
a cura di Mario Busso e Alessandro Scorsone
Prezzo: € 22,00
Touring
Questa guida
è dedicata ai vini prodotti da vitigni autoctoni, ovvero quelli
esistenti da almeno 300 anni e quindi ormai appartenenti alla
storia e alla tradizione dei vari luoghi. Una commissione di
esperti ha visitato cantine sparse in tutta Italia e ha selezionato
una grande varietà di vini che vengono qui presentati suddivisi
per regione e per azienda, accompagnati da una ricca simbologia
e valutati in base ad un sistema rigoroso di degustazione che
tiene conto, tra l'altro, della bevibilità, della riconoscibilità
e della qualità. Come avvenuto anche negli anni passati, la
Guida premia le etichette di maggior pregio e quelle ritenute
eccellenti, prendendo in considerazione non solo vini costosi
ma anche quelli più economici. Un ottimo strumento per scegliere
il vino giusto per ogni occasione.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
IL
GRANDE LIBRO DELLE PROTEINE VEGETALI
di Anne Dufour, Carole Garnier, Marie Borrel
Prezzo: € 14,90
Il
Punto d'Incontro
Il consumo
delle proteine vegetali è benefico per l'organismo umano e la
loro assunzione regolare favorisce il contrasto a numerose patologie.
Le autrici mettono in rilievo le differenze di queste proteine
rispetto a quelle di origine animale, che possono a volte risultare
dannose e addirittura favorire l'insorgenza di alcuni tipi di
cancro. Dagli studi effettuati si rilevano gli effetti positivi
del consumo di cereali, frutta secca, quinoa, legumi, soia e
altro, al fine di essere più longevi sviluppando una salute
migliore e una maggiore energia fisica e mentale.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
LE
MIGLIORI 99 MAISON DI CHAMPAGNE 2018-2019
a cura di Luca Burei e Alfonso Isinelli
Prezzo: € 16,50
Edizioni
Estemporanee
La nuova
edizione della prima guida italiana interamente dedicata agli
champagne si presenta con una veste grafica elegante e studiata
appositamente per rendere chiara e agevole la lettura. Le migliori
Maison vengono presentate in una serie di schede ricche di utili
informazioni per chi ama lo champagne e desidera conoscerne
le caratteristiche e le tecniche di produzione. Un lavoro accurato
svolto con passione in seguito alle degustazioni effettuate
da un gruppo di esperti bevitori che hanno espresso il loro
parere professionale e che permettono, quindi, di poter usufruire
di una pubblicazione originale e completa, unica nel suo genere.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI
 
|
I
VINI DI VERONELLI 2018
a cura di Gigi Brozzoni e Daniel Thomases
Prezzo: € 32,00
Seminario
Permanente Luigi Veronelli
Questa guida
rigorosa e ragionata censisce oltre 16.300 vini prodotti da
vignaioli e viticultori delle varie regioni italiane. Le oltre
1100 pagine raccolgono vini di qualità dal prezzo elevato e
ottimi vini a prezzo contenuto, con una selezione di ristoranti
nei quali apprezzare, oltre alla bontà dei cibi, le grandi etichette
del Bel Paese. Per ogni azienda viene riportato, insieme al
nome del proprietario, dell'enologo e dell'agronomo, l'elenco
dei migliori vini proposti con l'indicazione delle annate consigliate,
dei dati di produzione, dei riferimenti commerciali, dei servizi
offerti e dei contatti. Un sistema di valutazione a punteggio
espresso in centesimi decreta i migliori assaggi e i migliori
esordi dell'anno.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
LA
CUCINA SICILIANA
Prezzo: € 18,00
Sitcom
Un volume
dedicato alle ricette della tradizione siciliana sinonimo per
antonomasia di varietà, gusto e genuinità, illustrate e condite
da curiosi aneddoti che attestano come l'influenza di varie
culture abbia contribuito nel corso dei secoli a rendere la
cucina dell'isola così ricca e completa in tutte le sue declinazioni.
Un tributo all'esaltazione del patrimonio culinario, un ampio
repertorio che inizia con antipasti e contorni sfiziosi come
le panelle e la caponata alla palermitana, continua con primi
piatti appetitosi come i bucatini con le sarde o la pasta alla
Norma tipica del catanese, prosegue con secondi piatti deliziosi
a base di carne e di pesce come il falso magro e le sarde a
beccafico e si conclude con un trionfo di golosità della pasticceria,
dolci e dessert come la cassata, i cannoli, la frutta martorana
e gli sfinci di San Giuseppe.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
L'ENCICLOPEDIA
DEL VINO
Prezzo: € 34,90
Boroli
Un ricco
volume che si rivolge non solo ad appassionati e neofiti del
vino, ma anche ai professionisti del settore, agli studenti
di agraria e alle aziende produttrici fornendo una miniera di
informazioni. L'argomento vino è trattato sotto ogni prospettiva
possibile senza tralasciare le numerose discipline che possono
fornire un'informazione completa su questo tipo di bevanda.
In particolare, viene spiegato tutto ciò che riguarda la viticultura,
la degustazione e gli aspetti giuridici che regolamentano la
produzione e tutelano la qualità dei vini. Un'opera di consultazione
che è anche un libro di gradevole lettura.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
UN
ANNO IN CUCINA
di Enrico Mayer
Prezzo: € 17,00
Cairo
Per potere
scegliere ogni giorno un piatto da cucinare senza porsi troppi
problemi, basta sfogliare questo libro e si troverà sicuramente
la ricetta giusta e adatta per ogni circostanza. Un esperto
di cucina presenta una raccolta di ricette semplici da realizzare
e scelte per ogni stagione, in modo da offrire una ricca panoramica
di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci. Di ogni
pietanza viene mostrata un'immagine fotografica, vengono elencati
gli ingredienti e raccontate alcune curiosità, dando così al
volume le caratteristiche di una guida di facile consultazione
e di gradevole lettura.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
MANGITALIA
di Corrado Barberis
Prezzo: € 19,50
Donzelli
Un libro
sul turismo gastronomico che passa in rassegna le specialità
tipiche di ogni regione d'Italia senza trascurare la storia
e le curosità legate a ciascuna di esse. Si parla, tra l'altro,
delle saghe del cioccolato in Piemonte, del cappon magro ligure,
del salame rosa emiliano, della porchetta laziale, dei capperi
siciliani, dello stoccafisso calabrese, dell'olio umbro, degli
gnocchi veneti, della cotoletta lombarda, delle zuppe toscane
e di tante abitudini culinarie che conservano intatti il gusto
e i sapori di una volta.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
GIRO
D'ITALIA IN CUCINA
Prezzo: € 14,90
Food
Un itinerario
goloso attraverso le varie regioni d'Italia alla ricerca dei
migliori piatti che permettono di gustare i prodotti tipici
del territorio. Una raccolta di ricette per scoprire ed apprezzare
una cucina ricca di storia e conosciuta nel mondo per la varietà
e la ricchezza dei sapori. Dall'antipasto al dolce vengono presentate
le modalità di preparazione di tante specialità gastronomiche,
alcune delle quali molto note come lo speck altoatesino, il
primosale siciliano, le orecchiette pugliesi, l'ossobuco alla
milanese e il cacciucco alla livornese.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
IL
BUON PAESE
a cura di Daniela Battaglio e Sebastiano Sardo
Prezzo: € 18,00
Slow
Food
Per scoprire
la migliore produzione alimentare italiana la nuova edizione
della guida Slow Food presta particolare attenzione alle piccole
aziende contadine ed artigiane che lavorano con criteri naturali
e sostenibili. Molti i prodotti esaminati: dalle carni ai salumi,
dal pane ai formaggi, dal pesce alla pasta, e inoltre conserve,
cioccolato, miele, verdure, gelati e tante altre specialità
che vengono vendute direttamente dai produttori. Un volume che
non è solo un documento ma un vero e proprio invito a ricercare
gusto e qualità per la nostra alimentazione.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
IL
VINO: 100 DOMANDE E 100 RISPOSTE
di Giuseppe Sicheri
Prezzo: € 12,90
Hoepli
Nel volume
vengono trattati, sotto forma di domande e risposte, cento diversi
argomenti riguardanti il ciclo di produzione del vino, a partire
dalla vendemmia per giungere fino all'imbottigliamento e alla
degustazione. L'autore spiega in tal modo le varie tecniche
di lavorazione e le relative norme di legge previste per i produttori,
soffermandosi anche sulla recente scoperta nel vino di una sostanza
antitumorale. Non mancano consigli sulla necessità di moderare
i consumi per evitare abusi e prevenire effetti negativi sull'organismo.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
FORMAGGI
D'ITALIA
a cura di Roberto Rubino, Piero Sardo e Angelo Surrusca
Prezzo: € 14,00
Slow
Food
Nell'ambito
di un progetto di tutela e di riscoperta dei prodotti alimentari
della tradizione italiana, Slow Food presenta in questa guida
illustrata le schede di 296 formaggi tipici del nostro territorio
a rischio di estinzione. Per ogni regione vengono raccontate
le origini, le tecniche di lavorazione, le caratteristiche organolettiche
di ciascun prodotto e fornite le informazioni per contattare
i migliori produttori. A parte, una classificazione delle tipologie
artigianali e industriali, insieme ad utili consigli per scegliere,
acquistare, conservare e degustare i diversi tipi di formaggio.
Completa il volume un glossario delle parole chiave dell'arte
casearia.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
CIBOVAGANDO
FRA I FORMAGGI D'ITALIA
di Davide Paolini
Prezzo: € 19,50
Edagricole
Un viaggio
attraverso l'Italia alla scoperta dei formaggi più gustosi e
ricercati da chi ama i prodotti naturali e genuini. Una guida
preziosa per individuare paesaggi, luoghi e località in cui
la produzione casearia viene valorizzata tramite punti di vendita,
ristoranti, sagre e mercati. Il volume è anche un prontuario
che rivela le principali tecniche di lavorazione e contiene
tutti i segreti per conservare, tagliare, servire e degustare
il formaggio di qualità.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
LA
CUCINA NAZIONALE ITALIANA
di Allan Bay e Paola Salvatori
Prezzo: € 39,00
Ponte
alle Grazie
L'evoluzione
della cucina italiana nei diversi periodi storici. Una raccolta
di 1135 ricette della tradizione gastronomica delle diverse
regioni italiane che nel tempo si sono adattate al cambiamento
della vita sociale e alle conseguenti nuove abitudini, diventando
così tipiche espressioni del gusto nazionale. Ogni ricetta
viene presentata raccontandone l'origine e proponendone una
versione moderna, realizzabile con le modalità e i mezzi propri
del nostro tempo. Un vero e proprio repertorio di prelibatezze.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
DIZIONARIO
DELLE CUCINE REGIONALI ITALIANE
Prezzo: € 23,00
Slow
Food
La cultura
alimentare italiana in una guida che si propone come inventario
dei prodotti e dei piatti tipici più significativi appartenenti
alla tradizione delle varie regioni. Una rassegna di specialità
culinarie all'insegna della scoperta dei gusti più genuini attraverso
la frequentazione di osterie, sagre e feste. Un volume con oltre
diecimila voci dalla A alla Z, riguardanti pietanze, frutta,
verdure, salumi, formaggi, pani, funghi e molti altri argomenti,
strutturato in modo da consentire ricerche facili e veloci.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
MANUALE
DEL VINO
Prezzo: € 22,00
Gribaudo
Un manuale
studiato per fornire le informazioni essenziali sul mondo del
vino. Non solo una rassegna delle principali tecniche di vinificazione
e di conservazione, ma anche un repertorio delle modalità di
degustazione e di abbinamento ai vari tipi di pasto. In quasi
trecento pagine, arricchite da oltre 400 immagini a colori,
è possibile trovare e conoscere i grandi nomi dell'enologia
italiana e apprendere nozioni utili per scegliere il prodotto
più idoneo per ogni occasione.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
L'ITALIA
IN TAVOLA
di Edoardo Raspelli
Prezzo: € 20,00
Mondadori
Un viaggio
a tappe per recuperare i gusti, le emozioni e i sapori d'un
tempo attraverso 400 ricette, note e meno note, ordinate per
regione, per portata e per stagione, con suggerimenti pratici,
curiosità e consigli. Dagli agnolotti piemontesi alla pastiera
napoletana, dalla focaccia ligure alle orecchiette pugliesi,
dal castagnaccio toscano alla cassata siciliana, dal baccalà
alla vicentina alla coda alla vaccinara romana. Una selezione
di piatti della vera tradizione italiana elaborati da noti chef
e garantiti dal famoso critico gastronomico e cultore del buon
cibo Edoardo Raspelli.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
LE
STRADE DEL VINO
a cura di "Quattroruote"
Prezzo: € 15,00
Domus
Un volume
che invita a compiere un viaggio affascinante lungo lo Stivale
per scoprire e visitare i luoghi e i territori dove si producono
i vini migliori. Sessanta itinerari accuratamente selezionati,
scelti in base al rilievo dei vini e all'importanza delle cantine,
alle bellezze storico-paesaggistiche e alle mete di particolare
interesse gastronomico. Per ogni percorso, sapientemente descritto
e illustrato, la guida riporta notizie sulle case vinicole,
consigli sui ristoranti che abbinano piatti caratteristici o
alternativi e sugli alberghi che consentono di programmare una
sosta in un contesto unico.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
SAPER
GUSTARE IL VINO
di Enrico Bernardo
Prezzo: € 22,00
Mondadori
Esiste un
vino per ogni occasione? Qual è il tipo di bicchere giusto?
Quali gesti si devono compiere e quali bisogna evitare quando
si beve? A queste ed ad altre domande risponde il famoso sommelier
Enrico Bernardo, un grande esperto che presenta in questo volume
il suo personale galateo del vino. Con parole semplici e con
l'ausilio di molte illustrazioni, egli spiega come riconoscere
un vino e come gustarlo gratificando anche i sensi della vista
e dell'olfatto. Un vero e proprio "corso" dal quale ognuno può
imparare le parole e i gesti dei veri intenditori.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
I
MITI DELL'ALIMENTAZIONE
di
Carlo Cannella e Giovanni Carrada
Prezzo: € 7,50
TEA
Il proposito
di questo libro è quello di sfatare alcuni dei luoghi comuni
e dei falsi miti che inducono a mangiare male. Gli autori, specialisti
noti anche per la loro collaborazione al programma televisivo
"Superquark", forniscono informazioni precise e chiare su una
grande varietà di cibi e approfondiscono i motivi per cui nascono
voci infondate su presunte controindicazioni o vantaggi inesistenti.
Un volume pratico di gradevole lettura che è anche un manuale
a cui ricorrere in caso di dubbi sulle abitudini alimentari
più radicate.
inizio
pagina
|

IN
VENDITA QUI

|
DECIDI
DI STARE BENE
di
Luciana Baroni e Hans Diehl
Prezzo: € 24,50
Sonda
Molti dei
cibi che consumiamo sono causa di malattie cardiache, ictus
e cancro, anche se vengono spesso presentati come se fossero
insostituibili per il nostro benessere. Questo libro insiste
sulla necessità di cambiare le nostre abitudini alimentari limitando
i grassi e le sostanze nocive per la salute. Gli autori indicano
come ciò sia possibile attraverso una dieta equilibrata costituita
da cereali, legumi, frutta e verdura, accompagnata dall'eliminazione
di cattive abitudini come la vita sedentaria, il fumo e l'assunzione
eccessiva di alcool.
inizio
pagina
|
|
SEGUI
LIMPIDAMENTE
Rimani in contatto: |
 |
 |
 |
|
|