Limpida Mente

BENESSERE Libri - Alimentazione
(per mangiare e bere bene, per nutrirci meglio e in maniera sana)


Marco Oreggia e Laura Marinelli :: Flos olei 2016. Guida al mondo dell'extravergine

IN VENDITA QUI
Flos Olei :: shop online

FLOS OLEI 2016. GUIDA AL MONDO DELL'EXTRAVERGINE
a cura di Marco Oreggia e Laura Marinelli
Prezzo: € 35,00
E.V.O.

Per i consumatori attenti al buon mangiare una guida specializzata sugli oli extravergini di oliva di tutto il mondo, redatta in italiano e in inglese. Un'equipe di esperti assaggiatori ha selezionato 49 Paesi che si distinguono per l'ottima qualità della produzione olearia e per ognuno di essi ha espresso un parere sulla degustazione dei migliori marchi e sugli abbinamenti gastronomici. Un'attenzione particolare è stata rivolta all'Italia e alla Spagna, dove il comparto olivicolo è stato mappato su base regionale e descritto aggiungendo indicazioni storiche e culturali, informazioni su varietà tipiche e aree tutelate da denominazione di origine, dati riguardanti la produzione e le aziende.

inizio pagina


Luca Maroni :: Annuario dei migliori vini italiani 2016

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

ANNUARIO DEI MIGLIORI VINI ITALIANI 2016
di Luca Maroni
Prezzo: € 55,00
SENS

I prodotti delle più importanti aziende vinicole italiane vengono presentati in questo volume in modo originale e accattivante. Luca Maroni commenta con grande competenza le proprietà organolettiche di ogni vino e si sofferma sulla storia delle aziende e della loro produzione, allo scopo di orientare il consumatore nella scelta tra le tante etichette presentate. Molto interessanti anche le informazioni di tipo commerciale, le pagine dedicate a statistiche e graduatorie e la descrizione del metodo di degustazione riportata all'inizio della guida. Un volume prezioso, raffinato nella grafica e ricco nei contenuti.

inizio pagina


Ernesto Gentili e Fabio Rizzari :: I vini d'Italia 2016

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

I VINI D'ITALIA 2016
a cura di Ernesto Gentili e Fabio Rizzari
Prezzo: € 22,00
L'Espresso

In seguito alla degustazione di migliaia di vini provenienti da varie cantine italiane, vengono presentati suddivisi per regione i prodotti ritenuti degni di nota per gusto, convenienza e qualità. Accanto alla valutazione di esperti del settore, ai prezzi, alle informazioni aziendali e, in generale, ai dati statistici relativi alla produzione vinicola del nostro Paese, assumono particolare interesse le indicazioni, i consigli e i trucchi riguardanti la conservazione, gli abbinamenti e il consumo. Completa il tutto un utilissimo glossario dei termini tecnici più usati.

inizio pagina


Gigi Brozzoni e Daniel Thomases :: I vini di Veronelli 2016

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

I VINI DI VERONELLI 2016
a cura di Gigi Brozzoni e Daniel Thomases
Prezzo: € 32,00
Seminario Permanente Luigi Veronelli

Questa guida rigorosa e ragionata censisce oltre 15.400 vini prodotti da vignaioli e viticultori delle varie regioni italiane. Le oltre 1000 pagine raccolgono vini di qualità dal prezzo elevato e ottimi vini a prezzo contenuto, con una selezione di ristoranti nei quali apprezzare, oltre alla bontà dei cibi, le grandi etichette del Bel Paese. Per ogni azienda viene riportato, insieme al nome del proprietario, dell'enologo e dell'agronomo, l'elenco dei migliori vini proposti con l'indicazione delle annate consigliate, dei dati di produzione, dei riferimenti commerciali, dei servizi offerti e dei contatti. Un sistema di valutazione a punteggio espresso in centesimi decreta i migliori assaggi e i migliori esordi dell'anno.

inizio pagina


Achille Mingozzi e Rosa Maria Bertino :: Tutto bio 2015

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

TUTTO BIO 2015. L'ANNUARIO DEL BIOLOGICO
a cura di Achille Mingozzi e Rosa Maria Bertino
Prezzo: € 16,00
Egaf

Giunta alla sua ventunesima edizione, la guida presenta, attraverso schede e recensioni, oltre 2900 aziende del biologico suddivise in categorie, tra le quali, ad esempio, la vendita diretta, i mercatini, i ristoranti, i negozi, i siti e-commerce di cosmesi biologica e naturale, le bioprofumerie. Un eccellente lavoro di ricerca e documentazione, completato dal rapporto Bio Bank 2015 che presenta la rielaborazione dei dati raccolti in oltre vent'anni di censimenti. Molto interessante anche il tema dell'anno, dedicato a coloro che, attratti dal richiamo della natura, hanno deciso di fare del bio un'attività, alcuni dei quali raccontano le proprie esperienze, spesso coraggiose e innovative. Il volume contiene anche la Bio Bank Card, utilizzabile dai lettori per ottenere sconti presso 581 operatori convenzionati.

inizio pagina


Mario Busso e Luigi Cremona :: Vini buoni d'Italia 2014

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

VINIBUONI D'ITALIA 2015
a cura di Mario Busso e Luigi Cremona
Prezzo: € 22,00
Touring

Questa guida dedicata ai vini di tradizione prodotti da vitigni autoctoni, ovvero quelli esistenti da almeno 300 anni, contiene al suo interno anche una sezione dedicata agli spumanti. Una commissione di esperti ha visitato più di 1000 cantine sparse in tutta Italia e nell'Istria e ha selezionato oltre 4300 vini che vengono qui presentati suddivisi per regione e per azienda, accompagnati da una ricca simbologia e valutati in base ad un sistema rigoroso di degustazione che tiene conto, tra l'altro, della bevibilità, della riconoscibilità e della qualità. Le etichette di gran pregio sono state premiate con la "Golden star", quelle ritenute eccellenti con la "Corona". Un ottimo strumento per scegliere il vino giusto per ogni occasione.

inizio pagina


Giancarlo Gariglio e Fabio Giavedoni :: Slow Wine 2013

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

SLOW WINE 2013
a cura di Giancarlo Gariglio e Fabio Giavedoni
Prezzo: € 24,00
Slow Food

Il volume nasce dal lavoro svolto da una nutrita squadra di collaboratori di Slow Food che ha visitato numerosi vigneti italiani, ha seguito da vicino l'attività dei produttori e ha recensito 1909 cantine in possesso di requisiti in sintonia con la filosofia agro-alimentare dell'Associazione. La guida fornisce una fotografia reale del sistema vitivinicolo nazionale con il meglio della produzione enologica, informazioni utili e curiosità sulla storia delle aziende, sulle vigne e sui metodi di coltivazione. Le migliori cantine tra quelle selezionate sono state contrassegnate, a seconda delle qualità rilevate, dai simboli della chiocciola, della bottiglia o della moneta.

inizio pagina


Ian Domenico D'Agata e Massimo Claudio Comparini :: Guida ai migliori vini d'Italia 2013

IN VENDITA QUI

GUIDA AI MIGLIORI VINI D'ITALIA 2013
di Ian Domenico D'Agata e Massimo Claudio Comparini
Prezzo: € 18,00
MB

Animati dalla convinzione che i frutti dei nostri vigneti sono un patrimonio straordinario da conoscere e salvaguardare, gli autori di questa guida - un esperto enogastronomo e un sommellier diplomato - offrono una panoramica sui migliori vini in commercio. Presentano, quindi, una selezione di oltre 200 vini italiani, scelti tra più di 10.000 degustati, da quelli costosi a quelli che, pur essendo economici, sono di ottima qualità. La guida è arricchita da alcune pagine introduttive riguardanti la cultura del buon bere. Un volume di sicuro interesse e di alto gradimento per chi non vuole perdere la possibilità di scoprire e degustare i vini più eccellenti.

inizio pagina


Luca Maroni :: Annuario dei migliori vini italiani 2013

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

VINI VIGNETI VENDEMMIE D'ITALIA
Prezzo: € 6,20
Domus

Un volume speciale della collana "Meridiani" dedicato ai vigneti italiani, che consente di scoprire origini, aneddoti e peculiarità dei vini prodotti nel nostro Paese. Molte le novità e le curiosità presentate, come quelle riferite a vini antichi risalenti all'epoca dei Romani e a colture particolari realizzate ad alta quota su superfici molto ridotte. Vengono descritti anche i vigneti classici e quelli che crescono nelle vicinanze delle città e, infine, la produzione tipica delle isole. Un panorama completo, dunque, dell'imprenditoria vinicola in tutte le zone d'Italia.

inizio pagina


Eugenio Signoroni e Luca Giaccone :: Guida alla birre d'Italia 2013

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

GUIDA ALLE BIRRE D'ITALIA 2013
a cura di Luca Giaccone e Eugenio Signoroni
Prezzo: € 15,00
Slow Food

In questa guida viene presentata la produzione di birra proveniente da stabilimenti esistenti sul territorio, prestando attenzione alle modalità di lavorazione, alla valutazione della bevanda, agli esercizi commerciali, alla storia. Emerge una realtà che vede operare nel nostro Paese alcune grandi aziende di fama consolidata accanto a molte piccole attività artigiane sparse in diverse regioni. Tra i circa 400 produttori vengono evidenziate le schede di 227 birrifici e premiate, in seguito a degustazione, 144 birre prodotte secondo i canoni della tradizione o con pratiche innovative.

inizio pagina


La cucina siciliana

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

LA CUCINA SICILIANA
Prezzo: € 18,00
Sitcom

Un volume dedicato alle ricette della tradizione siciliana sinonimo per antonomasia di varietà, gusto e genuinità, illustrate e condite da curiosi aneddoti che attestano come l'influenza di varie culture abbia contribuito nel corso dei secoli a rendere la cucina dell'isola così ricca e completa in tutte le sue declinazioni. Un tributo all'esaltazione del patrimonio culinario, un ampio repertorio che inizia con antipasti e contorni sfiziosi come le panelle e la caponata alla palermitana, continua con primi piatti appetitosi come i bucatini con le sarde o la pasta alla Norma tipica del catanese, prosegue con secondi piatti deliziosi a base di carne e di pesce come il falso magro e le sarde a beccafico e si conclude con un trionfo di golosità della pasticceria, dolci e dessert come la cassata, i cannoli, la frutta martorana e gli sfinci di San Giuseppe.

inizio pagina


Pierpaolo Rastelli :: Guida ai vini d'Italia bio 2012

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

GUIDA AI VINI D'ITALIA BIO 2012
di Pierpaolo Rastelli
Prezzo: € 16,90
Tecniche Nuove

Una guida per districarsi e fare chiarezza nel fitto mondo dei vini ottenuti da agricoltura biologica e biodinamica prodotti da aziende regolarmente certificate. Questa nuova edizione, aggiornata e completa, recensisce 807 vini provenienti da 192 cantine italiane. Tra tutti questi, puntualmente descritti nelle loro caratteristiche organolettiche, alcuni hanno ottenuto una particolare menzione per il loro alto profilo qualitativo e per il pieno rispetto della filosofia salutista; dopo essere stati suddivisi per regione di produzione, a condurre la speciale graduatoria di merito è la Toscana, seguita dal Veneto, dal Piemonte e dalle Marche.

inizio pagina


Diego Soracco :: Guida agli Extravergini 2012

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

GUIDA AGLI EXTRAVERGINI 2012
a cura di Diego Soracco
Prezzo: € 14,50
Slow Food

Il volume raccoglie il meglio dell'attuale espressione olearia italiana. Passa in rassegna la produzione di 706 aziende presenti sul territorio, ponendo l'accento sulla ricchezza della varietà organolettica, esaltando le caratteristiche di eccellenza, evidenziando la tecnica di produzione artigianale, con uno sguardo agli abbinamenti in cucina e alla convenienza dei prezzi. Scrematura dopo scrematura, assegna un punteggio, in seguito a degustazione, ai migliori oli tra i circa mille extravergini presi in esame da una commissione di esperti.

inizio pagina


Paolo Massobrio :: Adesso 2012

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

ADESSO 2012
di Paolo Massobrio
Prezzo: € 23,50
Comunica

Un percorso di conoscenza sui segreti della buona tavola e del buon ricevere, una miniera di spunti e suggerimenti per rendere piacevole e armoniosa la vita quotidiana, sano e gustoso il rapporto tra persona e cibo. Tra le idee e i commenti dell'autore, redatti con il contributo di specialisti, trovano spazio ricette di base e per ogni occasione, vini, prodotti tipici e alimenti di stagione, organizzazione di spesa e dispensa, glossari di vino e di cucina. Un libro che è anche un diario da consultare e da scoprire giorno dopo giorno, settimana dopo settimana, mese dopo mese.

inizio pagina


L'Enciclopedia del vino

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

L'ENCICLOPEDIA DEL VINO
Prezzo: € 34,90
Boroli

Un ricco volume che si rivolge non solo ad appassionati e neofiti del vino, ma anche ai professionisti del settore, agli studenti di agraria e alle aziende produttrici fornendo una miniera di informazioni. L'argomento vino è trattato sotto ogni prospettiva possibile senza tralasciare le numerose discipline che possono fornire un'informazione completa su questo tipo di bevanda. In particolare, viene spiegato tutto ciò che riguarda la viticultura, la degustazione e gli aspetti giuridici che regolamentano la produzione e tutelano la qualità dei vini. Un'opera di consultazione che è anche un libro di gradevole lettura.

inizio pagina


Enrico Mayer :: Un anno in cucina

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

UN ANNO IN CUCINA
di Enrico Mayer
Prezzo: € 17,00
Cairo

Per potere scegliere ogni giorno un piatto da cucinare senza porsi troppi problemi, basta sfogliare questo libro e si troverà sicuramente la ricetta giusta e adatta per ogni circostanza. Un esperto di cucina presenta una raccolta di ricette semplici da realizzare e scelte per ogni stagione, in modo da offrire una ricca panoramica di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci. Di ogni pietanza viene mostrata un'immagine fotografica, vengono elencati gli ingredienti e raccontate alcune curiosità, dando così al volume le caratteristiche di una guida di facile consultazione e di gradevole lettura.

inizio pagina


Gambero Rosso :: Vini d'Italia 2011

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

VINI D'ITALIA 2011
Prezzo: € 30,00
Gambero Rosso

La guida si propone come un utile vademecum che viene offerto agli operatori del settore enologico e, più in generale, a tutti coloro che nutrono interesse per il vino italiano di qualità. Sono state recensite 2350 aziende, per ognuna delle quali vengono presentati i giudizi sui vari vini prodotti, rappresentati graficamente dall'assegnazione dei Bicchieri del Gambero Rosso, quale simbolo di eccellenza. Assume particolare rilievo il conferimento dei Tre Bicchieri Verdi a 83 vini selezionati per la specifica attenzione che i produttori prestano all'ambiente e alla coltivazione biologica. Un volume di facile consultazione e ricco di informazioni dettagliate sulle varie aziende.

inizio pagina


Corrado Barberis :: Mangitalia

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

MANGITALIA
di Corrado Barberis
Prezzo: € 19,50
Donzelli

Un libro sul turismo gastronomico che passa in rassegna le specialità tipiche di ogni regione d'Italia senza trascurare la storia e le curosità legate a ciascuna di esse. Si parla, tra l'altro, delle saghe del cioccolato in Piemonte, del cappon magro ligure, del salame rosa emiliano, della porchetta laziale, dei capperi siciliani, dello stoccafisso calabrese, dell'olio umbro, degli gnocchi veneti, della cotoletta lombarda, delle zuppe toscane e di tante abitudini culinarie che conservano intatti il gusto e i sapori di una volta.

inizio pagina


Food Editore :: Giro d'Italia in cucina

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

GIRO D'ITALIA IN CUCINA
Prezzo: € 14,90
Food

Un itinerario goloso attraverso le varie regioni d'Italia alla ricerca dei migliori piatti che permettono di gustare i prodotti tipici del territorio. Una raccolta di ricette per scoprire ed apprezzare una cucina ricca di storia e conosciuta nel mondo per la varietà e la ricchezza dei sapori. Dall'antipasto al dolce vengono presentate le modalità di preparazione di tante specialità gastronomiche, alcune delle quali molto note come lo speck altoatesino, il primosale siciliano, le orecchiette pugliesi, l'ossobuco alla milanese e il cacciucco alla livornese.

inizio pagina


Daniela Battaglio e Sebastiano Sardo :: Il buon Paese

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

IL BUON PAESE
a cura di Daniela Battaglio e Sebastiano Sardo
Prezzo: € 18,00
Slow Food

Per scoprire la migliore produzione alimentare italiana la nuova edizione della guida Slow Food presta particolare attenzione alle piccole aziende contadine ed artigiane che lavorano con criteri naturali e sostenibili. Molti i prodotti esaminati: dalle carni ai salumi, dal pane ai formaggi, dal pesce alla pasta, e inoltre conserve, cioccolato, miele, verdure, gelati e tante altre specialità che vengono vendute direttamente dai produttori. Un volume che non è solo un documento ma un vero e proprio invito a ricercare gusto e qualità per la nostra alimentazione.

inizio pagina


Gambero Rosso :: Bar d'Italia 2010

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

BAR D'ITALIA 2010
a cura di Laura Mantovano
Prezzo: € 10,00
Gambero Rosso

Per chi vuole approfondire la cultura del "buon caffè espresso" o scegliere con cura dove consumare la prima o la seconda colazione, incontrare al meglio gli amici per l'aperitivo o il dopocena, ecco una preziosa guida che ha selezionato e recensito 1600 bar italiani, classici e moderni. Per ogni esercizio è stata esaminata e valutata la bontà dell'offerta (prima colazione, spuntino per il pranzo, aperitivi, cocktail), del caffè inteso come bevanda, del servizio, dell'ambiente e dell'igiene. I locali più interessanti che secondo gli esperti raggiungono nel complesso le migliori performance sono stati contrassegnati con chicchi e tazzine a testimonianza del livello di qualità riscontrato.

inizio pagina


Giuseppe Sicheri :: Il vino: 100 domande e 100 risposte

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

IL VINO: 100 DOMANDE E 100 RISPOSTE
di Giuseppe Sicheri
Prezzo: € 12,90
Hoepli

Nel volume vengono trattati, sotto forma di domande e risposte, cento diversi argomenti riguardanti il ciclo di produzione del vino, a partire dalla vendemmia per giungere fino all'imbottigliamento e alla degustazione. L'autore spiega in tal modo le varie tecniche di lavorazione e le relative norme di legge previste per i produttori, soffermandosi anche sulla recente scoperta nel vino di una sostanza antitumorale. Non mancano consigli sulla necessità di moderare i consumi per evitare abusi e prevenire effetti negativi sull'organismo.

inizio pagina


Gribaudo :: Manuale della birra

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

MANUALE DELLA BIRRA
Prezzo: € 25,00
Gribaudo

Una guida che aiuta a conoscere l'universo delle birre industriali e artigianali e a scoprirne le diverse tipologie, spesso legate ai Paesi d'origine. In particolare, il volume mette in rilievo la storia della famosa bevanda ricavata dai cereali che oggi, per varietà di gusto e di qualità, non ha più nulla da invidiare ai vini, tanto che in molti ristoranti comincia ad apparire anche la carta delle birre. Un manuale completo che aiuta anche a conoscere i produttori più prestigiosi e ad operare le proprie scelte.

inizio pagina


Autori vari :: Formaggi d'Italia. Storia, produzione, assaggio

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

FORMAGGI D'ITALIA
a cura di Roberto Rubino, Piero Sardo e Angelo Surrusca
Prezzo: € 14,00
Slow Food

Nell'ambito di un progetto di tutela e di riscoperta dei prodotti alimentari della tradizione italiana, Slow Food presenta in questa guida illustrata le schede di 296 formaggi tipici del nostro territorio a rischio di estinzione. Per ogni regione vengono raccontate le origini, le tecniche di lavorazione, le caratteristiche organolettiche di ciascun prodotto e fornite le informazioni per contattare i migliori produttori. A parte, una classificazione delle tipologie artigianali e industriali, insieme ad utili consigli per scegliere, acquistare, conservare e degustare i diversi tipi di formaggio. Completa il volume un glossario delle parole chiave dell'arte casearia.

inizio pagina


Davide Paolini :: Cibovagando fra i formaggi d'Italia

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

CIBOVAGANDO FRA I FORMAGGI D'ITALIA
di Davide Paolini
Prezzo: € 19,50
Edagricole

Un viaggio attraverso l'Italia alla scoperta dei formaggi più gustosi e ricercati da chi ama i prodotti naturali e genuini. Una guida preziosa per individuare paesaggi, luoghi e località in cui la produzione casearia viene valorizzata tramite punti di vendita, ristoranti, sagre e mercati. Il volume è anche un prontuario che rivela le principali tecniche di lavorazione e contiene tutti i segreti per conservare, tagliare, servire e degustare il formaggio di qualità.

inizio pagina


Allan Bay e Paola Salvatori :: La cucina nazionale italiana

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

LA CUCINA NAZIONALE ITALIANA
di Allan Bay e Paola Salvatori
Prezzo: € 39,00
Ponte alle Grazie

L'evoluzione della cucina italiana nei diversi periodi storici. Una raccolta di 1135 ricette della tradizione gastronomica delle diverse regioni italiane che nel tempo si sono adattate al cambiamento della vita sociale e alle conseguenti nuove abitudini, diventando così tipiche espressioni del gusto nazionale. Ogni ricetta viene presentata raccontandone l'origine e proponendone una versione moderna, realizzabile con le modalità e i mezzi propri del nostro tempo. Un vero e proprio repertorio di prelibatezze.

inizio pagina


Armando Minuz :: Conventi e Monasteri

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

CONVENTI E MONASTERI
a cura di Armando Minuz
Prezzo: € 39,00
Food

Il curatore di questo volume ha rintracciato oltre 250 ricette originali appartenenti alla cucina tradizionale di abbazie, monasteri, conventi e santuari di tutta Italia. Un viaggio attraverso i "luoghi dello spirito", dove la genuinità dei cibi e una sapiente arte culinaria consentono di trovare o ritrovare il gusto dei sapori semplici e buoni. L'opera comprende anche interviste, indirizzi e approfondimenti sul significato simbolico del cibo nei diversi periodi storici.

inizio pagina


Dizionario dele Cucine regionali italiane

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

DIZIONARIO DELLE CUCINE REGIONALI ITALIANE
Prezzo: € 23,00
Slow Food

La cultura alimentare italiana in una guida che si propone come inventario dei prodotti e dei piatti tipici più significativi appartenenti alla tradizione delle varie regioni. Una rassegna di specialità culinarie all'insegna della scoperta dei gusti più genuini attraverso la frequentazione di osterie, sagre e feste. Un volume con oltre diecimila voci dalla A alla Z, riguardanti pietanze, frutta, verdure, salumi, formaggi, pani, funghi e molti altri argomenti, strutturato in modo da consentire ricerche facili e veloci.

inizio pagina


Manuale del vino

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

MANUALE DEL VINO
Prezzo: € 22,00
Gribaudo

Un manuale studiato per fornire le informazioni essenziali sul mondo del vino. Non solo una rassegna delle principali tecniche di vinificazione e di conservazione, ma anche un repertorio delle modalità di degustazione e di abbinamento ai vari tipi di pasto. In quasi trecento pagine, arricchite da oltre 400 immagini a colori, è possibile trovare e conoscere i grandi nomi dell'enologia italiana e apprendere nozioni utili per scegliere il prodotto più idoneo per ogni occasione.

inizio pagina


Rüdiger Dahlke :: Mangiar sano

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

MANGIAR SANO
di Rüdiger Dahlke
Prezzo: € 19,50
Mediterranee

Un grande esperto nel campo dell'alimentazione spiega come sia possibile nutrirsi in modo corretto ed equilibrato per salvaguardare la salute senza perdere il gusto della buona cucina. L'autore fornisce utili indicazioni per costruire una dieta personalizzata che garantisca il giusto rapporto tra proteine, grassi e carboidrati tenendo conto della propria costituzione fisica e, a compendio del volume, consiglia una serie di ricette adatte per la programmazione di un menù settimanale sano e gustoso.

inizio pagina


Davide Paolini :: Le ricette della memoria e l'arte di fare la spesa

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

LE RICETTE DELLA MEMORIA E L'ARTE
DI FARE LA SPESA

di Davide Paolini
Prezzo: € 17,00
Sperling & Kupfer

Una raccolta di ricette sfiziose legate al ricordo e alla tradizione dei nostri territori, sperimentate e interpretate dall'autore con l'ausilio di un team di collaboratori. Un volume dedicato a chi ama cucinare genuino per sé e gli amici, impreziosito da una guida alla spesa con consigli pratici su come leggere le etichette, conservare gli alimenti, scegliere i tagli di carne più adatti per ogni piatto, individuare la provenienza dei prodotti migliori e la stagionalità di frutta, verdura e pesce... perché "senza ingredienti di grande qualità non si partoriscono grandi piatti".

inizio pagina


Edoardo Raspelli :: L'Italia in tavola

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

L'ITALIA IN TAVOLA
di Edoardo Raspelli
Prezzo: € 20,00
Mondadori

Un viaggio a tappe per recuperare i gusti, le emozioni e i sapori d'un tempo attraverso 400 ricette, note e meno note, ordinate per regione, per portata e per stagione, con suggerimenti pratici, curiosità e consigli. Dagli agnolotti piemontesi alla pastiera napoletana, dalla focaccia ligure alle orecchiette pugliesi, dal castagnaccio toscano alla cassata siciliana, dal baccalà alla vicentina alla coda alla vaccinara romana. Una selezione di piatti della vera tradizione italiana elaborati da noti chef e garantiti dal famoso critico gastronomico e cultore del buon cibo Edoardo Raspelli.

inizio pagina


Quattroruote :: Le strade del vino

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

LE STRADE DEL VINO
a cura di "Quattroruote"
Prezzo: € 15,00
Domus

Un volume che invita a compiere un viaggio affascinante lungo lo Stivale per scoprire e visitare i luoghi e i territori dove si producono i vini migliori. Sessanta itinerari accuratamente selezionati, scelti in base al rilievo dei vini e all'importanza delle cantine, alle bellezze storico-paesaggistiche e alle mete di particolare interesse gastronomico. Per ogni percorso, sapientemente descritto e illustrato, la guida riporta notizie sulle case vinicole, consigli sui ristoranti che abbinano piatti caratteristici o alternativi e sugli alberghi che consentono di programmare una sosta in un contesto unico.

inizio pagina


Grandi cuochi per un anno

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

GRANDI CUOCHI PER 1 ANNO
a cura di Santa Di Salvo e Lejla Mancusi Sorrentino
Prezzo: € 17,00
Intra Moenia

Una raccolta di 365 ricette di ogni genere selezionate fra quelle che vengono realizzate e proposte nei più famosi ristoranti della Campania. L'ampia scelta dei piatti da gustare spazia fra tradizione e modernità restando sempre ai livelli più alti dell'arte culinaria. Come in uno scrigno, in questo prezioso volume è racchiusa la creatività di grandi chef che suggeriscono, per ogni giorno dell'anno e per ogni ricorrenza, le meraviglie della tavola e del buon bere.

inizio pagina


Enrico Bernardo :: Saper gustare il vino

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

SAPER GUSTARE IL VINO
di Enrico Bernardo
Prezzo: € 22,00
Mondadori

Esiste un vino per ogni occasione? Qual è il tipo di bicchere giusto? Quali gesti si devono compiere e quali bisogna evitare quando si beve? A queste ed ad altre domande risponde il famoso sommelier Enrico Bernardo, un grande esperto che presenta in questo volume il suo personale galateo del vino. Con parole semplici e con l'ausilio di molte illustrazioni, egli spiega come riconoscere un vino e come gustarlo gratificando anche i sensi della vista e dell'olfatto. Un vero e proprio "corso" dal quale ognuno può imparare le parole e i gesti dei veri intenditori.

inizio pagina


Giuseppe Coria :: Profumi di Sicilia

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

PROFUMI DI SICILIA
di Giuseppe Coria
Prezzo: € 80,00
Cavallotto

In circa 700 pagine questo volume, realizzato in grande formato e con una veste elegante, offre una panoramica completa della cucina e della gastronomia siciliana. Tutte le ricette più autentiche e genuine della tradizione isolana vengono presentate con dovizia di particolari, in modo da poter essere facilmente realizzate. Pizze, frittelle, arancini, conserve, cannoli, cassate sono solo alcuni esempi delle leccornie famose in tutto il mondo che è possibile trovare in questo libro giustamente definito "la bibbia della cucina siciliana".

inizio pagina


Carlo Cannella e Giovanni Carrada :: I miti dell'alimentazione

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

I MITI DELL'ALIMENTAZIONE
di Carlo Cannella e Giovanni Carrada
Prezzo: € 7,50
TEA

Il proposito di questo libro è quello di sfatare alcuni dei luoghi comuni e dei falsi miti che inducono a mangiare male. Gli autori, specialisti noti anche per la loro collaborazione al programma televisivo "Superquark", forniscono informazioni precise e chiare su una grande varietà di cibi e approfondiscono i motivi per cui nascono voci infondate su presunte controindicazioni o vantaggi inesistenti. Un volume pratico di gradevole lettura che è anche un manuale a cui ricorrere in caso di dubbi sulle abitudini alimentari più radicate.

inizio pagina


Mario e Chiara Busso :: Guida Tutto Pesce

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

GUIDA TUTTO PESCE
a cura di Mario e Chiara Busso
Prezzo: € 11,90
Gribaudo

Per gli appassionati della buona gastronomia e della creatività in cucina, ecco una preziosa guida alla migliore ristorazione italiana basata sul pesce. Il giornalista enogastronomico Paolo Marchi segnala i ristoranti e gli chef che sono stati premiati per le loro specialità. Vengono presentati 630 ristoranti divisi per regione, con la descrizione dei locali e l'indicazione di indirizzo, telefono, prezzi e altri elementi utili per la clientela. Interessante e ottimamente strutturato anche lo spazio riservato alla presentazione dei vini da abbinare ai vari piatti.

inizio pagina


Luciana Baroni e Hans Diehl :: Decidi di stare bene

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

DECIDI DI STARE BENE
di Luciana Baroni e Hans Diehl
Prezzo: € 24,50
Sonda

Molti dei cibi che consumiamo sono causa di malattie cardiache, ictus e cancro, anche se vengono spesso presentati come se fossero insostituibili per il nostro benessere. Questo libro insiste sulla necessità di cambiare le nostre abitudini alimentari limitando i grassi e le sostanze nocive per la salute. Gli autori indicano come ciò sia possibile attraverso una dieta equilibrata costituita da cereali, legumi, frutta e verdura, accompagnata dall'eliminazione di cattive abitudini come la vita sedentaria, il fumo e l'assunzione eccessiva di alcool.

inizio pagina


Susie Morgenstern :: Cario diario, perché ho sempre fame?

IN VENDITA QUI
amazon.it :: libreria onlineunilibro.it :: libreria online

CARO DIARIO, PERCHÉ HO SEMPRE FAME?
di Susie Morgenstern
Prezzo: € 5,90
EL

Un libro concepito per offrire ai bambini una lettura piacevole e divertente, cercando nel contempo di far capire l'importanza di salvaguardare la propria salute e il proprio benessere. Gli atteggiamenti della ragazzina protagonista del racconto somigliano non solo a quelli di tanti ragazzi e ragazze, ma anche alle abitudini di tanti adulti. Si comprende quindi come sia fondamentale abituarsi fin dall'età più tenera ad uno stile di vita che tenga conto degli effetti devastanti di certi "peccati" di gola.

inizio pagina

Ricerca in questo sito

I LIBRI DEL BENESSERE

Alimentazione
Flos olei 2016
Annuario dei migliori vini italiani 2016
I vini d'Italia 2016
I vini di Veronelli 2016
Tutto bio 2015. L'annuario del biologico
Vinibuoni d'Italia 2015
Slow Wine 2013
Guida ai migliori vini d'Italia 2013
Vini vigneti vendemmie d'Italia
Guida alle birre d'Italia 2013
La cucina siciliana
Guida ai vini d'Italia bio 2012
Guida agli Extravergini 2012
Adesso 2012
L'enciclopedia del vino

Un anno in cucina
Vini d'Italia 2011
Mangitalia
Giro d'Italia in cucina
Il buon Paese
Bar d'Italia 2010
Il vino: 100 domande e 100 risposte
Manuale della Birra
Formaggi d'Italia
Cibovagando fra i formaggi d'Italia
La cucina nazionale italiana
Conventi e Monasteri
Dizionario delle Cucine regionali italiane
Manuale del vino
Mangiar sano
Le ricette della memoria e l'arte di fare la spesa
L'Italia in tavola
Le strade del vino
Grandi cuochi per 1 anno
Saper gustare il vino
Profumi di Sicilia
I miti dell'alimentazione
Guida Tutto Pesce
Decidi di stare bene
Caro diario, perché ho sempre fame?

Altri libri del Benessere
Psicologia
Salute


PARTECIPA AL CONCORSO
Scrivi per LimpidaMente
VISITA LA BIBLIOTECA
Libri scelti e commentati da LimpidaMente
VISITA LA CINETECA
Film scelti e commentati da LimpidaMente
VISITA LA DISCOTECA
Dischi scelti e commentati da LimpidaMente
SEGUI LIMPIDAMENTE
Rimani in contatto:
Limpida Mente è anche su Facebook Limpida Mente è anche su Twitter Limpida Mente RSS Feeds Limpida Mente Google Plus

Sapori d'Italia. Scoprire i prodotti tipici tradizionali
Cucina e Vini :: Rivista di Enogastronomia

Sanremo 2013 :: Album e compilation
Gianna Nannini :: Inno
Eros Ramazzotti :: Noi
X Factor 6 :: CD e compilation 2012
Moreno Donadoni :: Stecca

The amazing Spider-Man :: Il film in dvd
Cineteca :: I film in dvd


Image Banner 728 x 90